trackVstDetailStatistik

CE-Sprechtage (online)

Veranstaltungsdetails

Die CE-Kennzeichnung gewährleistet den freien Verkehr von Waren und Dienstleistungen im europäischen Wirtschaftsraum (EU + Island, Liechtenstein und Norwegen). Dieses Zeichen signalisiert, dass Ihr Produkt geprüft wurde und alle EU-weit gültigen Anforderungen an Sicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz erfüllt. Um auf Ihrem Produkt eine CE-Kennzeichnung anbringen zu dürfen, müssen Sie eine technische Dokumentation vorlegen, die beweist, dass Ihr Produkt alle EU-weit geltenden Anforderungen erfüllt. Als Hersteller des Produkts sind Sie allein für die Erklärung der Konformität mit allen Anforderungen verpflichtet. Trägt Ihr Produkt bereits die CE-Kennzeichnung, müssen Sie gegebenenfalls Ihren Händlern und/oder Importeuren alle erforderlichen Unterlagen zu dieser Kennzeichnung vorlegen.

Bei unseren online CE-Sprechtagen haben Sie die Möglichkeit, sich in halbstündigen kostenfreien Einzelgesprächen mit einem CE-Experten der gds GmbH rund um Ihre CE-Fragen beraten zu lassen.

Unter anderem können folgende Aspekte thematisiert werden:

• Anwendung von Richtlinien und Normen im CE-Prozess
  • Hersteller und Betreiber: Abgrenzung der Maschinenrichtlinie von der Betriebssicherheitsverordnung
  • Konformitätsbewertung – der Weg zu CE
  • Konformitäts- oder Einbauerklärung? … vollständige und unvollständige Maschinen
  • Wesentliche Änderung: CE nach Umbau von Maschinen?
  • Papier oder digital? Die CE-konforme Betriebsanleitung
  • CE und Verpackungsgesetz
  • CE für Importprodukte: Wer muss wofür Konformität gewährleisten?
  • Produkte für den Weltmarkt: CE für die EU … und was verlangen China, Russland, USA etc.?

Bitte wählen Sie aus, welche Aspekte für Sie interessant sind und notieren Sie diese bei Ihrer Anmeldung im Freitextfeld.

Nach erfolgreicher Anmeldung, erhalten Sie kurz vor dem Termin Ihre Zugangsdaten.

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

• Mo 18 Okt 2021
    18.10.2021

• Ludger Bruns

Als Konstrukteur im Maschinenbau wichtige Praxis erfahren und seit über 25 Jahren in der technischen Dokumentation tätig, ist Ludger Bruns Leiter des Bereichs Service Consulting der gds GmbH. Als Experte rund um die Themen Product-Compliance, CE, Maschinen- und Arbeitssicherheit berät, unterstützt und führt er mit seiner Abteilung Kunden zur geforderten Konformität ihrer Produkte und zu effizienter Dokumentation.

• Mo 08 Nov 2021
    08.11.2021